中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

剑指600元!泸州老窖百年典藏版上市

2019-11-19 8:19:20佚名 酒说 【字体:

    【中国白酒网】名酒加码高端,600元价位段再添实力派。2019年11月16日,以“百年技艺 岁月典藏”为主题的,泸州老窖百年典藏版新品上市发布会在北京隆重举行。
    会上透露,泸州老窖百年典藏版作为泸州老窖的高端产品之一,是专为高端商务人士打造的一款轻奢白酒,目标是打造600元高端中国名酒新标杆。
    中国酒类流通协会常务副会长刘员,泸州老窖股份公司党委副书记、总经理林锋,泸州老窖股份公司副总经理张宿义,中国酒业泰斗、著名白酒专家高景炎,泸州老窖股份公司销售公司副总经理淦吉林,股份公司销售公司销售管理部总经理游涛,泸州老窖国窖酒类销售股份有限公司总经理张彪,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司常务副总经理张敏,北京卓鹏战略咨询机构董事长田卓鹏,乾坤福商贸董事长江月忠、总经理江川等嘉宾,与来自全国各地的经销商共同见证泸州老窖百年典藏版的上市。
    泸州老窖百年典藏版上市,“浓香鼻祖”更具含金量
    始于1324年的泸州老窖,不仅被整个白酒行业视为“浓香鼻祖”,而且持续坚守传统酿造技艺,还是连续五届蝉联“中国名酒”称号的唯一浓香型白酒。
    会上,泸州老窖股份公司党委副书记、总经理林锋表示,近年来,泸州老窖坚持实施“国窖1573”和“泸州老窖”双品牌运作,全面开启泸州老窖“品牌复兴”的战略进程。今年国窖1573历史性地跨越百亿目标,让泸州老窖的品牌复兴征程更进一步。
    “十年品牌靠营销,百年品牌靠质量,千年品牌靠文化”。泸州老窖从品牌诞生到发展壮大,始终坚定做好中国白酒的信心,讲求诚信,酿造好酒,坚守品质。
    同时,泸州老窖积极顺应消费者需求,充分总结国外酒类产品的独特之处和国内黄酒、葡萄酒等品类的优势,在传承中持续创新。
    如今,立足“百年技艺 岁月典藏”的战略优势,泸州老窖百年典藏版的上市发布,不仅实现了工艺创新、品质创新以及对消费需求的创新,而且还将进一步强健泸州老窖品牌金字塔的腰部支撑,进一步加快泸州老窖品牌复兴的脚步,更好地助力“浓香鼻祖”的强势回归和品牌含金量的提升。
    基于此,林锋也对泸州老窖百年典藏版的未来发展充满信心,并在晚宴上着重强调,这次在北京上市发布的泸州老窖新的百年技艺岁月典藏大师版,就是想以百年泸州老窖质量和技艺的创新,为全中国销售者带来泸州老窖品牌新的胜出。在国窖1573破百亿之后,泸州老窖新的百亿从现在开始,希望这一战略产品的发布能带来泸州老窖新的百年。
    正如中国酒类流通协会常务副会长刘员会上所说,紧随消费升级的大趋势,把握高端的新时机,以泸州老窖•百年典藏版为代表的、行业高端战略产品,相信在下一轮的行业升级和名酒引领中,有理由成为高端名酒的新标杆。
    大咖赋能!泸州老窖百年典藏版的超级势能
    近年来,众多白酒品牌不断强化文化建设,通过和消费者、和市场的文化契合及共鸣,完善品牌文化,让产品具有更鲜活的生命力。泸州老窖百年典藏版作为泸州老窖的高端产品之一,兼具传承与创新、古典与时尚等特点,满足消费者多场景的个性化消费需求。
    泸州老窖股份公司副总经理张宿义表示,泸州老窖百年典藏版酒体醇厚,绵甜爽净,产品基酒来自于百年以上窖池群酿造,窖香幽雅、陈香细腻、粮香舒适,酒体醇厚,绵甜爽净,是专为高端商务人士打造的一款轻奢白酒。
    会上,泸州老窖窖龄酒类销售股份有限公司常务副总经理张敏表示,系出名门的泸州老窖百年典藏版,汲取中国传统文化中“五行相生”的理念,“方圆相济”的瓶身设计思路、瓶盖上是以金线勾勒的彩色江阳图,产品独特而富有质感。
    在品鉴晚宴现场,中国酒业泰斗、著名白酒专家高景炎用“好闻、好喝、好受”给出“泸州老窖百年典藏版一瓶好酒”的高度评价。
    泸州老窖战略加码,高端名酒大玩家
    事实上,随着乐虎国际登陆五粮液、国窖1573等高端白酒的持续发力,高端阵营在升级中迎来新的机遇。从现实来看,白酒行业在500元—600元价格带,缺乏标杆性全国名酒。
    随着国窖1573开启新百亿时代,泸州老窖在品牌势能上的“溢价空间”和价位空档的“现实填充”,也为泸州老窖百年典藏版打造600元高端中国名酒新标杆,提供了战略机会。
    为此,北京卓鹏战略咨询机构董事长田卓鹏指出,泸州老窖百年拥有鲜明的先发优势和品类价值。因此,泸州老窖百年•典藏版在企业的产品体系中对标自己的产品位置,从产品卖点和消费者定位上构建百年的品牌定位,确定“中国高端白酒浓香典范”的品类认知。在品类位置上引领高位,占位中国白酒品类高位,丰满泸州老窖品牌谱系!在竞争位置上卡准高位,引领600元价位带的高端名酒新标杆。
    会上,乾坤福商贸总经理江川以“传承、创新、坚守”来表达运作好泸州老窖百年典藏版的战略决心和十足信心。江川表示,泸州老窖持续推进品牌创新、营销创新,百年典藏将为消费者提供更好的品质体验和高端享受。
    坚持“创造分享”的原则,坚定“厂商共赢”的决心,全力推动百年典藏版乃至整个泸州老窖品系的崛起。据悉,泸州老窖百年典藏版将坚定不移实施“控盘分利”模式,严格管控渠道库存和市场价格,始终保证商家客户的盈利水平。
    在“全国市场一盘棋”的基础上,分梯次制定营销策略。同时,全面提升泸州老窖的品牌影响力、号召力和感染力,围绕消费者传递泸州老窖的品牌文化,以高质量的品牌服务,赢得高质量的市场份额。
    立足行业来看,泸州老窖百年典藏版的上市发布,不断强化“双品牌”战略,提升品牌金字塔高度、强健品牌金字塔腰部。在为消费者提供高品质产品的同时,还将重构高端品牌格局和竞争赛道,为泸州老窖的品牌复兴提供更为强劲的品牌驱动力。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月