中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

即日起,国窖1573渠道、终端全面停货!

2019-11-22 21:34:21微酒 雪球 【字体:

    【中国白酒网】今日(12月22日),记者从消息人士处获悉,继鲁北等地区宣布停货后,国窖1573官方发文通知:即日(12月22日)起,全国所有渠道、终端全面停货,并暂停经销商打款。
    在停货的同时,国窖公司也在积极对国窖1573经典装价格按月度进行调整。就在几天前,国窖公司发布通知,11月10日起,国窖1573经典装计划内配额价格上调20元每瓶;12月10日起,国窖1573经典装计划内配额结算价格再次上调20元每瓶;明年1月10日,价格体系调整还将另行通知。
    面对即将到来的春节旺季,泸州老窖接连打出“停货+涨价”组合拳背后又有哪些深意?
    对此,有行业专家认为,国窖1573在这个时间节点上采取停货、涨价最根本的原因,是来保障春节旺季计划配额的顺利展开。
    从市场反馈来看,今年前十个月国窖1573动销情况良好,渠道库存较少,在市场需求增大的情况下不少经销商纷纷提前打款拿货,进而使得大部分业绩已提前完成。随着国窖1573今年以来整体势头保持提升,此时选择停货、挺价有助于明年整个产品体系的“量价齐升”。
    另外,由于今年中秋、国庆旺季距离元旦、春节旺季时间较近,此时停货有利于经销商减少库存压力,确保库存处于良性状态,在让利于经销商推动“控盘分利”战略的同时,也为即将迎来的年底销售旺季做准备。
    综合来看,随着泸州老窖产品体系进一步实现优化,品牌张力不断被释放,泸州老窖的整体销售收入已然步入更高一层的台阶,而国窖1573经典装在市场上实现较为强劲的势头,将助推泸州老窖“重回行业前三”的梦想照进现实。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月