中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 泸州老窖 >> 浏览文章

连续调价 实施技改 泸州老窖谋加速扩容

2019-11-25 8:38:39薛晨 北京商报 【字体:

    【中国白酒网泸州老窖股份有限公司(以下简称“泸州老窖”)11月23日发布公告显示,企业拟以全资子公司泸州老窖酿酒有限责任公司(以下简称“酿酒公司”)为主体, 投资实施智能化包装中心技改项目,打造自动化、智能化的现代化包 装基地,推动公司包装物流体系的转型升级。项目总投资 188,617.6 万元,所需资金由酿酒公司自筹解决。
    根据公告内容,此次投资的该项目规划用地面积约 304 亩,建设内容包括:包装车间、立体包材库、立体成品库、包材仓库、废品库、调度中心、办 公楼,同时购置并安装成套全自动化包装设备,成套智能立体仓储设 备等机械设备,建设配套构筑物、管网及绿化等工程。项目建设期 38 个月,从 2019 年 11 月至2022 年 12 月。
    泸州老窖方面表示,实施该项目是基于泸州老窖的中长期发展 战略以及对白酒行业、企业自身实际情况的深入分析后得到的结果。企业方预计,项目实施后,可为酿酒工程技改项目配套自动化灌装和物 流功能,形成从白酒酿造到成品出库的完整生产链条。值得一提的是,在泸州老窖的解释中,记者还注意到了企业希望借助该技改项目满足公司国窖系列、窖龄系列、特曲系列等大单品未来的 产能需求。
    事实上,国窖系列、窖龄系列、特曲系列均是泸州老窖近年来着力颇多的强势产品。在谋求提升这些产品产能的同时,泸州老窖还不断对这些核心产品的价格体系进行调整。就在22日,有公开消息便指国窖1573从即日起在全国所有渠道、终端全面停货,并暂停经销商打款。而就在几天前,记者从泸州老窖官方得到核实消息,国窖公司华北大区发布消息,从12月10日起对河北区域经销商客户52度国窖1573经典装计划内配额结算价格上调至850元。并且,2020年1月10日价格体系调整还将另行通知。这些消息发布时,便有业内人士表示,国窖1573的此轮价格调整将不仅仅局限于河北市场,接下来或将持续发布调整的讯息。此次停货消息放出,被业界视为是企业在保障春节旺季的计划配额的同时,推动来年企业产品价格体系的完善。
    不仅仅是国窖1573,泸州老窖旗下核心产品近日也接连释放价格调整讯息。21日一则泸州老窖窖龄酒勒销售公司发布的文件,再次让业界关注到百年泸州老窖窖龄酒30年、60年的价格体系。根据该通知,从即日起,52度窖龄酒30年终端配送价格为230元每瓶、43度窖龄酒30年为220元每瓶、38度则为210元每瓶;而52度窖龄酒60年终端配送价格调整为300元每瓶、43度为290元每瓶、38度则为280元每瓶。
    业内人士指出,纵观今年以来国窖1573、百年窖龄酒等多个系列产品采取的多轮价格调整后不难发现,无论是分区域还是分产品,泸州老窖对价格体系进行渐进调整的态势显露无疑,这样“精细化”的调整方式,在业界看来,是符合企业的区域策略与品牌策略的。而这样的价格变动,在某种程度上与泸州老窖提出重回“行业前三”目标,国窖系列“百亿”目标密不可分。结合此次泸州老窖大手笔进行技改扩容的动作,接下来泸州老窖或将加速扩容,并谋求在完善中高端产品价格体系的同时,提升品牌在中高端白酒市场的话语权。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月