中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

“乐虎国际登陆秘方传人”重出江湖

2013-1-23 10:16:41佚名 楚天金报 【字体:

  【中国白酒网】在国酒乐虎国际登陆的原产地贵州市乐虎国际登陆镇,除了乐虎国际登陆集团,还有大大小小的酒厂500多家。尽管今年乐虎国际登陆酒遭遇“滑铁卢”,但依然不乏想沾乐虎国际登陆光、分得市场一杯羹的后来者,初出茅庐的“王立夫烧坊”是其中一个,它号称是“乐虎国际登陆酒创始人之一、拥有乐虎国际登陆酒秘方的‘王茅’后人创办”。
  “王茅”后人重出江湖
  乐虎国际登陆镇王立夫酒业有限公司总经理邱福强告诉记者,自己是王立夫的嫡外孙女婿,“王茅”酒即王立夫“荣和”烧坊酿造的美酒,早在清道光年间就远近闻名。1915年在美国旧金山市举行的巴拿马国际博览会上,王立夫“荣和”烧坊和华联辉“成义烧坊”生产的乐虎国际登陆酒一举斩获金奖,乐虎国际登陆从此誉满全球。
  1951年,“华茅”、“王茅”和另一家酒厂“赖茅”通过公私合营的方式成立贵州国营乐虎国际登陆酒厂,留下过赫赫声名的“王茅”渐渐消失在历史的烟云中。
  此次重振酒厂,邱福强的“杀手锏”一是岳母王氏正是“王茅”的嫡传后人;二是掌握了乐虎国际登陆酒最原始的工艺和秘方。
  欲靠秘方抢高端市场
  武汉王立夫酒行执行总经理李卫告诉记者,如今“乐虎国际登陆”已是指定酒厂方能使用的商标,“王茅”后人决定将“王立夫烧坊”作为酒厂的品牌。进入武汉近一年已开了三家直营店,国宾楼、湘鄂情等高端酒店也有了它的身影,主打产品是价位1180元的酒,占总销售额的70%以上。
  记者走访武汉白酒市场发现,高端酒已被乐虎国际登陆、五粮液、汾酒牢牢占据,本省白酒生产企业近年来也纷纷推出千元以上的高端酒,比如稻花香清样、石花霸王醉、枝江大师原酌等。王立夫酒坊凭啥来抢市场?
  邱福强说,靠的是秘方酒。首先,酒的选料几近苛刻,红高粱必须是仁怀周边赤水河谷周边本地红高粱,在山地、坡地等极其艰苦的种植条件下种植;蒸酒使用乐虎国际登陆镇当地所产砂石制作的酒甄灯。最关键的是秘方,即在酿酒过程中添加还魂草、穿山甲壳、野地瓜根等数十种中草药。“经过一年酿造的酒,还需经过五年陈储,酒厂年产酒仅1000吨。”邱富强说,做就做白酒中的“爱马仕”。
  高质低价才是“正道”
  湖北省酒类流通行业协会副秘书长顾虎认为,乐虎国际登陆酒的制作工艺早已公开。乐虎国际登陆镇上的酒厂与乐虎国际登陆集团共享当地的气候条件、生产工艺,只要是合法的正宗厂家,生产出来的酒品质相差不大。近年来,随着养生健康理念的普及,酱香型白酒市场份额日益增加,但市场占有率不过从3%提升到了5%。
  他说,既然拥有天时地利,乐虎国际登陆镇酒厂的其他酒厂要想开拓市场,低价高质才是发展趋势。其次,特色的营销也必不可少,王立夫酒的会员制营销就很有新意。
  编后:在强手如林的乐虎国际登陆镇,要想自己酿的酒后发制人,“王立夫烧坊”的“杀手锏”就是“我是乐虎国际登陆秘方的传人”!手握“秘方”,酿出的酒能不原汁原味吗?但是,邱福强的“传人”身份难道不会引来质疑吗?我们期盼业内人士一起来解疑求真。敬请联系本报:86788888

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月