中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

24位专家学者成仰韶文化大使

2019-11-26 7:48:16霍坤峰 大河报 【字体:

    【中国白酒网】11月23日,“仰韶文化大使”授牌仪式在河南仰韶酒业有限公司举行,仰韶文化博物馆正式聘任24位各领域的专家学者为“仰韶文化大使”并授牌。
    寻根仰韶,品读中国。23日,仰韶文化大使采风团抵达渑池后,先后到仰韶文化博物馆、仰韶村遗址、古秦赵会盟台等参观。24日上午,走进仰韶生态酿酒园,参观非公党建文化展馆、陶藏馆、万吨恒温酒窖、仰韶酒文化博物馆等极具仰韶文化特色的展馆。
    “我是渑池人,这个地方7000前就有人类活动足迹,秦赵会盟、八路军兵站、抗日烈士纪念碑、仰韶文化遗址博物馆……蔚为大观,有着说不完的故事,弱水三千只取一瓢饮,平生我只愿做一瓶好酒,从阳壶古道到通都大邑,看升平世界,让美酒飘香。”仰韶酒业党委书记、董事长侯建光的一席话,将仰韶文化的传承具体到一件事与物,呈现给世人可感、可观、可见,这是解读仰韶文化之于时代的伟大意义。
    渑池县县委常委、副县长戴建广表示:一直以来,有多位专家学者为仰韶文化加持助力,我们深为感动。我们相信,在不远的未来,仰韶酒业一定会用文化、品质和匠心持续讲好仰韶故事,陶香中国。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月