中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 其它白酒 >> 浏览文章

贵州醇酒业“年份酒”专家鉴评会在贵阳举行

2020-4-23 18:30:25佚名 酒业家 【字体:

“真年份”再添硬核背书:贵州醇酒业“年份酒”专家鉴评会在贵阳举行
专家们一致认为贵州醇浓香型白酒能够做到饱满与清爽兼具……

    【中国白酒网】2020年4月22日,由贵州省酿酒工业协会、贵州省轻工业科学研究所共同组织举办的贵州醇酒业有限公司年份酒专家鉴评会在贵阳举行,全国知名白酒专家、贵州省酿酒工业协会副秘书长、贵州省白酒专家委员会秘书长黄平,贵州省白酒专家、贵州省酿酒工业协会副秘书长方长仲,贵州省白酒专家、省白酒评委、贵州省产品质量监督检验院研究员孟望霓,贵州省白酒专家、高级工程师傅若娟,贵州省白酒专家、高级工程师范德泉等专家应邀参加了鉴评会。与会专家对贵州醇酒业有限公司提供的不同年份不同酒度的酒样认真地进行了鉴评和讨论,达成了如下的鉴评结论:
    40.9%vol贵州醇酒浓香(6年):酒体清亮透明,闻香舒适优雅,陈香陈味好,回甜协调,酒体低而不淡,味长爽净,香味得体,黔派浓香风格独特,具有5-10年贮存期酒的感官特征。
    40.9%vol贵州醇酒浓香(12年):酒体微黄透明,复合香舒适,陈香陈味优雅,醇和绵甜,香味协调,酒体低而味感厚实,味长爽净,黔派浓香风格典型,具有12年以上贮存期酒的感官特征。
    52%vol贵州醇酒浓香(6年):酒体微黄透明,复合香舒适优雅,陈香陈味好,味长爽净回甜,黔派浓香风格独特,具有5-10年贮存期酒的感官特征。
    52%vol贵州醇酒浓香(12年):酒体微黄透明,复合香丰富舒适,陈香陈味优雅,酒体醇厚柔润,香与味协调,后味回甜净爽,黔派浓香风格突出,具有12年以上贮存期酒的感官特征。
    鉴评会后,贵州醇酒业有限公司负责人就公司的状况、生产工艺及产品的品质和特色向与会专家们做了简要介绍。专家们还从生产工艺的角度对贵州醇酒黔派浓香特点进行了讨论,认为贵州醇“酒清蒸清烧、中温高温混合曲发酵、原料配糟比例高、陶坛储藏时间长”等特殊的生产工艺,使得酒体中三大脂的比例非常恰当、协调,这也造就了贵州醇高度酒“复合香味浓郁、陈香陈味突出、带有柔顺的花香味、丰满舒适悠雅”;贵州醇低度酒 “低而不淡、香而不爆、回味悠长、后味干净”的特点,专家们一致认为贵州醇浓香型白酒能够做到饱满与清爽兼具,是难得的好酒,代表了很高的浓香白酒酿造水平,不愧于黔派浓香的代表。
    贵州醇酒业的负责人表示,本次品鉴会让公司更加清晰地认识到自己产品的品质定位,坚定了贵州醇做真年份酒的信念。
    贵州省黔西南州国瑞公证处的两位公证员对鉴评过程进行全程监督。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月