中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 白酒动态 >> 浏览文章

贵州省白酒和医药制药产业计量测试中心正式挂牌

2019-8-30 7:13:17王秀芳 人民网 【字体:

    【中国白酒网】8月28日,贵州省白酒和医药制药产业计量测试中心正式挂牌,该中心的成立,将为贵州省白酒和医药制药产业转型升级及高质量发展提供强有力的计量技术服务和计量科技创新。
    据了解,贵州省白酒和医药制药产业计量测试中心由贵州省计量测试院投资700余万元建立。其中,贵州省白酒产业计量测试中心建立计量检定项目27项、校准项目7项、关键参数测量项目6项,配备仪器设备37台(套)。贵州省医药制药产业计量测试中心建立计量检定项目18项、校准项目12项、关键参数测量项目5项,配备仪器设备41台(套),初步满足两个产业生产环节质量控制的计量需求。
    此外,贵州省白酒和医药制药产业计量测试中心还聘请20余位省内外高校、科研院所和企业的专家,建成产业计量专家委员会,这为贵州白酒和医药产业高质量发展奠定坚实的计量技术服务基础和计量科技创新支撑。
    贵州省计量测试院副院长李诗铁表示,建立白酒和医药制药产业计量测试中心,旨在将计量与产品生命过程相融合,在产品形成过程中以计量测试为基础、以信息技术为手段,准确把握产品质量属性的关键参数,有效控制每个关键工艺的稳定性和风险性,切实解决制约产业关键环节及关键领域的计量测试技术疑难难题,破解限制产业高质量发展的技术瓶颈,攻克影响产业转型升级的关键共性技术,使贵州省“白酒”和“医药”两张产业名片更加靓丽。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月