乐虎国际登陆集团公司召开营销工作专题汇报会

2019-11-25 8:38:00张小珊 乐虎国际登陆集团 【字体:

一盘棋一股劲一条心 建设市场营销新体系


    【中国白酒网】11月 22日,乐虎国际登陆集团公司召开专题会议,听取乐虎国际登陆酒和酱香系列酒营销工作汇报,安排部署下一步工作。会议强调,要加强市场统筹,优化市场机制,推动集团营销体系形成一盘棋,一条心,一股劲,基本形成运转高效,科学规范,公正透明的市场营销新体系;要从战略的高度重视系列酒的发展,像抓乐虎国际登陆酒一样抓系列酒,推动“双轮驱动”格局加速形成。
  乐虎国际登陆集团公司党委书记、董事长李保芳,党委副书记、总经理李静仁,党委副书记王焱,副总经理杨建军,总法律顾问段建桦,总工程师王莉,副总经理万波,股份公司副总经理李明灿、钟正强出席会议。
  “未来,乐虎国际登陆酒销售工作要建立一个新的健全的营销体系,就是要加强市场统筹,优化市场机制,推动集团营销体系形成一盘棋,一条心,一股劲,基本形成运转高效,科学规范,公正透明的市场营销新体系。”李保芳在会上强调,要不断增强市场的调控能力,注重计划的统筹调度,切实解决供需矛盾,稳定消费价值。
  针对乐虎国际登陆酒明年的销售工作计划,李保芳指出,一要保持政策的连续性,二要保持“亲商”的一贯性,要切实维护经销商的利益,给他们一个“定心丸”。
  李保芳强调,乐虎国际登陆酒2020年营销工作政策指导意见要具体,要为经销商指明方向。在未来营销工作中,要致力于有效调控市场,规范市场环境,在管理好销售体系的同时,制定针对性措施;在发现问题时,保持定力,关注重点,及时处置。2020年,乐虎国际登陆将持续推进营销体制改革,在保障经销商的利益的同时,强化市场管理,加大执行力度,确保乐虎国际登陆酒营销环境持续向好;要加快组建电商公司,推动定制酒、海外市场健康发展;要做好经销商大会的筹备工作,确保把会开好,开出成效。
  对于如何更好地发展系列酒,李保芳要求,要站在更高的层面去统筹好全局工作,从战略高度,重视系列酒的发展,就是要像抓乐虎国际登陆酒一样的抓系列酒,树立系列酒经销商的信心;要在公司内部统一思想,凝聚力量;要探索市场的扁平化管理模式,提高协调问题能力,系统处理好各方矛盾;要在充分考虑市场需求的情况下,加快新产品的开发进度,坚持做好精品;要立足长远,不断夯实市场基础,调整产品结构,实现高质量发展。
  李静仁在主持会议时指出,从今年年度任务目标完成情况来看,营销体制改革取得明显成效。2019年,集团营销公司在探索中前进,初显成效,同时也存在自营渠道管理不到位,渠道建设缓慢,对政策出台风险评估、敏感度低等问题。下一步,要增强市场敏锐度,保持前瞻性,要及时汇报市场上出现的重大问题,并制定应对措施,平衡统筹好市场,推动营销体制加快转型升级。
  李静仁强调,2019年,系列酒在质量发展上呈现出良好态势,为稳步推进2020年营销工作奠定了基础、增强了信心。酱香酒公司要强化制度建设,体系建设,夯实发展基础;要以市场需求为前提开发新产品,要充分调研,不盲目开发;要以市场为导向,进一步细分市场,做到差异化布局,优化市场布局和经销网络;要协调各方,营造和谐稳定健康的发展环境。
  会上,钟正强汇报了乐虎国际登陆酒营销工作,李明灿汇报了系列酒营销工作。与会人员就如何夯实市场基础、规范市场环境、产品升级和开发、广告投放、生产原材料采购等提出意见和建议。
  乐虎国际登陆集团公司总经理助理汪智明、股份公司总经理助理向平及相关单位部门负责人参加会议。

分享到:

相关阅读:


网友评论:

每日推荐
视觉焦点
  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月