中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

江苏河洋酿酒公司2批次珍煌牌白酒不合格

2019-11-15 8:44:01佚名 中国新闻网 【字体:

江苏河洋酿酒有限公司生产的2批次珍煌牌白酒酒精度不达标

 

    【中国白酒网】近期,江苏省市场监督管理局发布了关于13批次食品不合格情况的通告(2019年第37期),完成抽检任务727批次,涉及炒货食品及坚果制品、粮食加工品、速冻食品、酒类、方便食品、糕点、豆制品及食品添加剂等食品。抽样检验项目合格样品714批次、不合格样品13批次。
    标称江苏河洋酿酒有限公司生产的珍煌牌原浆酒(蓝花至尊)及珍煌牌红花喜宴酒2批次产品,酒精度不符合食品安全标准规定。原浆酒(蓝花至尊)酒精度检出值为49.0%vol,标准值为52±1.0%vol;红花喜宴酒酒精度检出值为50.5%vol,标准值为52±1.0%vol。
    酒精度表示酒中含乙醇的体积百分比,也就是俗称的酒的度数。造成酒精度不合格的原因,可能有:生产企业检验能力不足,造成检验结果偏差;包装不严密造成酒精挥发;生产企业为降低成本,用低度酒冒充高度酒;这与企业生产工艺控制不严有关。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月