中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 曝光台 >> 浏览文章

花1950万元买到假乐虎国际登陆!带他参观乐虎国际登陆厂的原来是骗子

2020-4-2 6:56:30佚名 浙江检察 【字体:

    花了近1950万元买的乐虎国际登陆
    竟然全是假的!
    认识“内部人士”!
    拿到了“特批”!
    正筹备开乐虎国际登陆经销店的老周
    待到执法人员上门
    才发现自己
    陷入了一场早已周密设计的大骗局
    【中国白酒网】日前,浙江温州乐清市人民检察院对李某涉嫌诈骗罪一案提起公诉,乐清市人民法院对李某判处有期徒刑十五年,并处罚金50万元。
    01
    部署计划获取信任
    早在2016年,钟某在温州永嘉桥头镇开了一家店,经营着贵州仁怀的原浆酒和从别处购买来的贵州乐虎国际登陆酒。随着乐虎国际登陆酒价格的一路飙涨,钟某嗅到了商机,找到陈某,谎称自己在乐虎国际登陆公司上班,且是乐虎国际登陆公司董事长的亲戚,能取得销售贵州乐虎国际登陆酒的授权书,愿意和陈某合伙。陈某就将钟某介绍给了想做乐虎国际登陆生意,但苦于没有进货渠道的老周。钟某和老周双方一拍即合。
    2017年7月份,为了取得老周和陈某的信任,钟某陪着两人到贵州仁怀乐虎国际登陆公司考察。他托人办了参观证,还引荐了一位主管“销售审批”的李某,安排老周、陈某走进乐虎国际登陆酒厂参观、吃饭。在饭桌上,李某当场签了一张审批单,同意给老周发一批乐虎国际登陆酒。
    从贵州参观完回来后,老周对钟某、李某二人的身份深信不疑。其实,乐虎国际登陆酒厂原本就有两个可供来客参观的生产车间,进入厂区参观只需要事先申领参观证即可。老周开始大量向钟某、李某购买乐虎国际登陆酒,短短半年内就花了1950万元的购酒款。
    “货源稳定”的老周,随即又提出想要在广州找店铺经营乐虎国际登陆酒,李某立马提供了一张伪造的经销商授权证,还自称帮周先生取得了乐虎国际登陆正规的经销手续。
    02
    假扮身份“鉴定”乐虎国际登陆
    为了进一步取得老周的信任,钟某和李某又处心积虑地为他引荐“乐虎国际登陆集团董事长”。“一开始,他们说乐虎国际登陆集团董事长要来温州考察我的经济实力,当我订了酒店准备碰面时,他们又说董事长孩子受伤提前离开,以后再去广州考察我乐虎国际登陆酒专卖店设址情况。”老周事后回忆,就是这样虚虚实实的骗术,让他来不及细思和鉴别。
    事实上,这批乐虎国际登陆酒,来源于假冒贵州乐虎国际登陆酒厂销售领导的李某。李某是贵州一家白酒厂的法定代表人,他用自家酿的白酒灌装到专门仿制的乐虎国际登陆酒瓶里,附随的识别器、有机码、防伪标签以假乱真,轻易地蒙蔽了老周。
    “这个骗局很多细节都是不完善的,如果稍微警惕和清醒点,李某等人能更早的暴露。”检察官介绍道。当时老周买了这批“乐虎国际登陆”之后,自己喝掉了部分,卖了一部分给亲朋好友,大部分还留在仓库里等最后的审批手续。
    直到2018年,陆陆续续有朋友告诉老周这酒有问题,而他卖假酒的消息也在当地传的沸沸扬扬。面对老周的怀疑,钟某称自己升职成为乐虎国际登陆公司知识产权部打假队队长,信誓旦旦表示可以找公司人员帮他鉴定。
    为防止东窗事发,李某在贵州找了四个社会闲散人员,给每个人仿制工作证,并简单培训了话术。一行人来到老周仓库,煞有其事地对“乐虎国际登陆酒”进行鉴定后,郑重承诺向老周都是正品。在老周的多次催促下,李某提供了一份鉴定文书,称送检的乐虎国际登陆酒符合“酱香型白酒”标准。周某自认为吃了颗定心丸,还安排女儿和侄女到贵州乐虎国际登陆酒集团去学习,为开业卖酒做准备。
    03
    买车买房疯狂消费
    纸是包不住火的,周先生仓库里大量涉案的假乐虎国际登陆酒终被执法机关查获,这些假冒的飞天系列乐虎国际登陆酒,共有929箱、5574瓶,市场价值将近两千多万元,经鉴定,查获的所有乐虎国际登陆酒均属于假冒贵州乐虎国际登陆酒,所有的证书及工作证都是假的。
    知道事情败露的钟某和李某迅速窜逃,而所骗取的钱款,早已被二人挥霍一空,分别买了宝马七系、兰德酷路泽、捷豹、路虎,买了房子,还承揽起工程。
    侦查机关以销售假冒注册商标的商品罪移送审查起诉,此案交由乐清市检察院办理。检察官经过审查后,认为本案应当以诈骗罪提起公诉,更符合罪责刑相适应原则。2020年3月16日,乐清市法院采纳了检察机关的定性及量刑,对李某判处了有期徒刑十五年,并处罚金50万元。而钟某也因自己的行为,被另案判决有期徒刑十五年。
    庭审结束后,老周特意通过公安机关向检察官表达了谢意,感激对被告人的定性准确及庭审时为追赃做的努力。
    检察官提醒, 熟人介绍、隔行如隔山以及急于求成的心态都让老周在这条“捷径”上最终成为李某等人的囊中物。都说商场如战场,处处充满着陷阱,如何识破骗局,并没有固定的方法,总的来说,要全方位、系统地看对方的行为、动机和目的,对有疑虑的情况,必须要深入调查研究,时刻保持着冷静的头脑,要相信天上真的不会掉陷阱。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月