中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 水井坊 >> 浏览文章

水井坊人事调整,王孝伦任代理商务部总经理

2020-4-30 6:49:38岳治中 微酒 【字体:

水井坊人事调整,王孝伦接替张福钧任代理商务部总经理

    【中国白酒网】4月29日,记者从市场独家获悉:四川水井坊股份有限公司(以下简称水井坊)进行人事调整。
    有经销商透露说:“水井坊商务部原总经理张福钧因私人原因已辞去水井坊商务部总经理一职。”
    随后,记者从水井坊相关人士确认了此事。该人士还透露说:“目前该职务由帝亚吉欧中国台湾地区总经理王孝伦代理,公司已经在内部发布了任命书。”
    记者查阅资料发现:代理水井坊商务部总经理的王孝伦是一名从帝亚吉欧的区域销售经理逐步成长为帝亚吉欧中国台湾地区总经理的实战型人才。
    据相关知情人士透露:“王孝伦在销售渠道的开发和重要客户管理方面具备非常丰富的实战经验,在他领导之下,帝亚吉欧中国台湾地区在过去一段时间保持着骄人的成绩。
    由此不难看出,水井坊这位新任命的商务部总经理既有多年烈酒实战经验;同时从基层打拼上来的这份履历也透露出其在烈酒行业的深厚操盘功底。
    有行业观察人士分析表示:“由他代理该职务也透露出水井坊希望他通过其过去丰富的酒业经验,为水井坊未来业务增长的希冀。”
    值得关注的是,水井坊去年履新的总经理危永标也有着非常丰富的快消品实战经验,同时也在另一酒业巨头保乐力加任职多年。
    由此来看,目前水井坊已经至少有两名酒业实战派人才加盟,而这也从侧面表明水井坊正在不断通过充实实战派人才以应对日益激烈的市场竞争。
    同时,这些有国际化企业任职经历的人才加盟,除了能够增强水井坊的核心驱动力,还能够进一步提升内部人员的国际化修养及全球化的战略眼光。
    对此,有行业专家指出:从此前的资本加码再到现在的人事加码,不难看出国际烈酒巨头帝亚吉欧正在对水井坊进行更多的谋划;虽然今年受到疫情的影响水井坊一季度业绩有所下滑,但是考虑到目前中国白酒任然处于新一轮上升周期,其未来的前景依旧广阔。
    附王孝伦相关履历:
    王孝伦在加入水井坊之前,自2014年7月开始在帝亚吉欧台湾公司担任总经理。
    他在2006年加入帝亚吉欧台湾,从区域销售经理到台湾地区KA经理。2008年晋升为台湾地区销售总监,2013年被任命为商务总监。
    在加入帝亚吉欧之前,他曾在英美烟草台湾公司工作了10年(1996年至2006年),历任区域销售代表、贸易渠道经理等。
    在1996年进入快消品行业之前,王孝伦先生还在制造业担任过五年的工业工程师岗位。
    王孝伦先生是中国台湾人,拥有台湾国立政治大学工商管理硕士学位。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月