中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

第三届市级尝评技能竞赛在五粮液成功举行

2019-11-20 8:58:45佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】11月13日,五粮液公司工会与宜宾市总工会联合开展了第三届市级尝评技能竞赛,通过以赛代训、以练促学的方式,传承、弘扬劳模精神和工匠精神,进一步提升五粮液传统工艺技艺,推动企业持续稳定健康发展。
    竞赛在五粮液公司演讲厅举行,宜宾市总工会党组成员、副主席景洪伦出席并致辞,全国劳模、白酒勾兑首席技术顾问范国琼主持竞赛。受股份公司党委委员、工会主席杨韵霞委托,集团公司工会副主席、女工委主任徐虹介绍竞赛情况。
    景洪伦在致辞中对五粮液高度重视职工职业技能提升工作给予了充分肯定。他指出,举办职工职业技能竞赛是增强企业核心竞争力,促进企业转型升级、创新发展、保持活力的有效手段,是激发广大职工劳动热情的重要平台,是推动形成“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”社会风尚的重要载体。他希望,五粮液要从经济社会发展的大局出发,继续加大人才培育力度,努力形成党政重视、上下联动、团结协作的职工技能竞赛和技能人才培育的良好局面。
    徐虹讲到,竞赛的开展进一步提升了公司一线职工技术技能,为广大技能劳动者成长成才创造良好条件,为推动公司优质品率大幅提升起到积极作用。她表示,希望参赛选手以竞赛为契机,在传承五粮液传统工艺的同时取长补短、互通有无,赛后认真总结经验,带领身边职工以精益求精的工匠精神持续为消费者提供优质产品,不断满足人民群众对美好生活的追求与向往。
    本次竞赛分为成品酒质量差,量质酒质量差,原酒定级等四轮环节。来自506车间和长江源公司的39名尝评勾兑技术精英同台竞技,通过“看、闻、尝”等手段分别对酒样进行排名或定级,并写出具体的描述与感官评语。
    赛后,范国琼为参赛选手讲授了尝评技巧与自身经验。五粮液公司工会现场封存考卷并交予纪检监察部,后续由评委统一进行评分。获得竞赛第一名的选手,五粮液公司工会将向宜宾市总工会推荐申报宜宾市“五一劳动奖章”。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月