中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液受邀参加第十七届中国国际农产品交易会

2019-11-21 8:31:58佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】11月15日,为贯彻落实国家普惠金融政策、引领农业高质量发展,第十七届中国国际农产品交易会重大活动之一—农业投资与风险管理论坛在江西南昌举行。受五粮液集团公司党委书记、董事长李曙光委托,股份公司副总经理唐圣云参加论坛,并发表主题演讲。
    原农业部党组成员、国务院参事室特约研究员、中国农产品市场协会会长张玉香,农业农村部副部长于康震,江西省人民政府副省长胡强,农业农村部市场与信息化司司长唐珂,中国农村杂志社党委书记、社长彭小元,中国品牌建设促进会理事长刘平均,国务院参事室参事汤敏等有关部门领导,银行、银保监会、证监会、金融系统相关领导及专家学者、农业金融知名企业负责人出席论坛。
    本次论坛以“政策惠农 金融助农 品牌强农”为主题,由第十七届中国国际农产品交易会组委会主办,中国农产品市场协会和中国农村杂志社联合承办,围绕农业惠农政策、农业品牌建设、农村金融创新等方面开展讨论,分享成功经验和案例。唐圣云副总经理在论坛上作“品牌引领,融合发展,推动农业供给侧结构性改革”主旨演讲,受到与会各界广泛认可。
    当前,在我国大力推动普惠金融做深做实的新阶段,本次论坛的举办对发挥金融对农业发展助推作用,以品牌农业引领农业高质量发展具有重要指导意义。唐圣云副总经理在主旨演讲时,围绕“三个践行”与脱贫攻坚、品牌创新及产业融合,与在场嘉宾进行了交流。
    一是践行乡村振兴战略,五粮液持续建设高质量、高标准酿酒专用粮基地,按照建基地、搞加工、创品牌、促融合发展思路,深入实践““从一粒种子到一滴美酒”的产品全生命周期质量标准体系”,持续以基地建设助力脱贫攻坚,实现基地建设和基地扶贫的有机结合。目前五粮液已在省内外建有100万亩专用粮基地,实现100%可预检、可溯源、可管控,四川省内基地扶贫已覆盖100余个乡镇。
    二是践行供给侧结构性改革,以品牌创新、营销创新以及产品创新增强发展内生动力、市场应变能力和满足市场化多元需求。五粮液将新时代最具影响力、带动力的新经济领袖作为核心目标消费群体,持续构建与品牌战略相匹配、与产品策略相同步的品牌传播体系。通过数字化营销转型、丰富和完善“1+3”产品体系,制定年代酒高端产品标准体系,打造以明代、清代年代系列为代表的超高端五粮液,开发低度化、时尚化、国际化产品体系着力提高供给质量。
    三是践行三产融合发展思路,推动白酒行业高质量发展成为农业供给侧结构性改革的重要力量。近年来,五粮液以技术和人才创新为抓手,推进国家白酒产品质量监督检验中心、中国酒业大数据中心、中国白酒学院等国家级平台建设;发起成立四川省酿酒专用粮工程技术研究中心,聘请袁隆平院士为研究中心的特别顾问,构建起“工业+农业+科学技术力量”行业平台,以跨行业协作与融合发展,撬动延伸农业产业链、创新优化可溯源供应链模式,引领中国酿酒专用粮育种的协作攻关,助力农业供给侧结构性改革。

分享到:


网友评论:

  • 阅读排行
  • 本日
  • 本周
  • 本月