中国白酒网
您当前位置:中国白酒网 >> 行业资讯 >> 五粮液 >> 浏览文章

五粮液流程管理平台实操培训召开

2019-12-3 8:21:39佚名 五粮液集团 【字体:

    【中国白酒网】2019年11月26日,五粮液公司数字化转型流程优化项目流程管理平台实操培训在党建中心电教室召开。此次培训由流程办组织,流程优化项目组主持,公司各职能部门的流程对接人参培。
    会上,流程优化项目组首先与大家一同回顾了过去半年里关键的流程工作进展,包括流程清单梳理、流程管理平台启用、各部门完成第一批流程图绘制等重要工作,并针对流程图绘制过程中的绘制规范、流程级别划分、部门职责与系统权限、业务与流程的匹配度等四类典型问题进行了详细说明。
    随后,流程办与OA实施方逐一介绍了流程管理平台的新增功能,包括流程的发布、变更、废止以及相关的审批,并在系统上演示了流程资产全生命周期的管理方式。按照培训议程,各流程对接人在现场使用新版流程管理平台建立了一条本部门的流程资产,即时演练、现场提问、充分互动,巩固了培训课上对业务和系统的相关知识培训。
    截至目前,各部门第一批流程绘制计划的实际完成度90%,过半数部门已完成计划目标并准备提交审核。会上,流程办也根据各部门的工作情况,对产品研发部、销售服务部、职工管理中心三个表现突出的部门进行了表彰。会后,根据流程办的工作部署,流程办将发布第二批流程绘制计划,并各部门确认后即日起开始第二阶段的绘制工作。
    本次培训借助数字化工具强化了员工对流程管理工作的认知与理解,后期各部门将持续参与到公司业务流程可视化的工作,重视流程资产管理,为企业精细化管理贡献自身专业力量。流程优化项目组将继续推进流程管理平台功能的进一步迭代,为企业培养流程骨干人员。

分享到:


网友评论: